Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 208,2 кв.м.
- Обеденный зал
- 127,4 кв.м.
- Посадочных мест
- 70
Оснащение столовой
Помещение находится на первом этаже школы, также здесь находятся складские помещения для пищевых продуктов, производственных и административно-бытовых помещений;
помещения овощного цеха (для первичной и вторичной обработки овощей) в составе производственных помещений.
Столовая мебель - столы и скамейки на металлокаркасе покрытые ЛДСП. Зал столовой очень светлый и уютный.
- Оборудование столовой 1
- Морозильная камера «Атлант» 2013г., морозильная камера «Атлант»-2012г., холодильник «Атлант» 2016г., холодильник «Аристон» 2012г.
- Оборудование столовой 2
- Пароконвектомат PIRON (2012 г.), эл. плита ЭП-6 ЖШ (2013г.), эл. плита ЭП-4 (2013г.), электросковорода (1990г.), эл.мясорубка (2013г.)., водонагреватель «Аристон»2012г
- Оборудование столовой 3
- Мармит 1
Буфет
Буфет отсутствует.
Организация питания
Режим питания и меню